17 февраля 2017   12:26   966

Краматорск готовится к весеннему паводку

Краматорск готовится к весеннему паводку
В Краматорске стартовала активная работа предприятий и служб города к весеннему паводку.

В этом году на паводковую обстановку может повлиять большое количество снега, уверены в управлении по вопросам гражданской защиты населения. Но все будет зависеть от погоды: если потепление днем ​​будет чередоваться с ночными подмораживаниями, то снег медленно растает и сильного повышения уровня воды в водоемах не будет. Если потепление будет резким, возможно подтопление низменных участков в поймах рек.

По результатам многолетних наблюдений, максимальные уровни воды в реке Казенный Торец в пределах Краматорска наблюдаются в период с 20 февраля по 20 марта.

С целью обеспечения безаварийного пропуска весеннего паводка создан городской оперативный штаб. Разработаны организационные и инженерно-технические мероприятия по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком и половодьем.

Специалисты управления по вопросам гражданской защиты, 12-го государственного пожарно-спасательного отряда ГСЧС начали обследование гидротехнических сооружений на территории города по их готовности к стабильной работе в условиях повышенных уровней воды.

Уже проверили техническое состояние плотины Гебеля и Ясногорской плотины на реке Казенный Торец. В ближайшее время будет проведено обследование дамб прудов и водохранилищ на реках Бычок, Маячка, Беленькая и Вторая Беленькая.

Результаты обследований будут рассмотрены на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...