17 февраля 2017   20:13   2248

В Краматорске хотят ликвидировать сразу три коммунальных предприятия

На заседании исполкома горсовета Краматорска рассматривался проект решения о ликвидации сразу трех коммунальных предприятий - Управления капитального строительства, городского ломбарда и КП «Архитектура и кадастр».

И хотя по каждому у членов исполкома были сомнения, они все-таки проголосовали положительно, - сообщает АКМЦ.

Самая большая дискуссия разгорелась вокруг УКСа. Дело в том, что год назад, в ходе радикальной оптимизации структурных подразделений исполкома, было создано Управление капитального строительства и перспективного развития, которое все это время работало параллельно со старым УКСом.

«Управления капстроительства, созданное в 1959 году, фактически не имеет отношения к исполкому, - объяснила заместитель городского головы Светлана Фальченко. - Его устав не соответствует Закону о местном самоуправлении, то есть УКС работал вне закона, не внося вклад в городской бюджет. Сейчас мы приводим все в соответствие».

По мнению депутата Краматорского горсовета Андрея Бессонного, достаточно было сменить руководителя УКСа Николая Рудакова, а не создавать аналогичное предприятие. Член исполкома Игорь Никулочкин был обеспокоен тем, где будут трудоустроены сотрудники ликвидируемого предприятия. Городской голова Андрей Панков заверил, что кому-то уже предложили работать в новом Управлении капстроительства и перспективного развития, а часть коллектива решила продолжить деятельность, но уже в частном предприятии.

Новое управление, в том числе, будет выполнять функции ликвидируемого КП «Архитектура и кадастр». «В свое время оно было создано для узаконивания незаконных перепланировок и строительств, - сообщила Светлана Фальченко. – Теперь, в связи с изменениями в законодательстве, в этом нет необходимости, поэтому сотрудники, инженеры-проектировщики подыскивали себе заказы как обычные участники рынка. Содержать такой аппарат нецелесообразно».

Что же касается «Ломбарда», то его ликвидацию, по словам зампреда, инициировали сами сотрудники. «Летом предприятию надо получать новую лицензию, это стоит порядка 200 тысяч, - объяснила Светлана Фальченко. - Кроме того, меняются требования к содержанию помещения и к подготовке сотрудников. Поэтому они решили, что проще будет закрыть государственное предприятие и перейти работать в частные структуры.

Члены исполкома утвердили данные проекты решений при двух воздержавшихся. Окончательное решение будет принято на сессии Краматорского горсовета.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...