20 сентября 2006   14:31   1180

В "Нашей Украине" считают, что Янукович хочет продонецкий бюджет?

Замглавы бюджетного комитета Павел Жебривский считает, что процесс погашения дефицита бюджета будет проблематичным, поскольку Фонд госимущества до сих пор не утвердил перечень объектов для приватизации, за счет которых это может происходить.

"Фонд госимущества почти три года не может никак принять программу приватизации, и она до сих пор не представлена в парламент для утверждения", - сказал Жебрвский в кулуарах Верховной рады в среду.

"Что же мы, в конце концов, в следующем году будем приватизировать? Поэтому покрытие государственного бюджета за счет приватизации будет проблематическим", - добавил он.

Также он высказал обеспокоенность по поводу восстановления всех свободных экономических зон, а также уменьшения дополнительной нагрузки на их прибыли, назвав их "черной дырой в бюджете".

"На сегодня в законе о бюджете четко написано – восстановить все свободные экономические зоны. Теперь давайте вспомним, где они все находятся, и мы увидим огромную региональную составную", - сказал он.

По словам Жебривского, также вызывает удивление избирательность дотирования правительством отдельных областей экономики.

"Например, в такой области как хмелеводство вместо дотаций предлагается перейти к кредитованию. Понятно, что в будущем это надо сделать, но сначала надо реформировать эту область", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Жебривского в проекте бюджета на этот год предусмотрены выделения дотаций размером 3,6 миллиардов гривен на угольную область.

"То есть на угольную область мы оставляем средства, а в сельском хозяйстве изменяем на кредитование. Я не знаю, почему нынешнее правительство так не любит сельское хозяйство", - сказал он, добавив, что подобные мероприятия могут привести к уничтожению определенных областей сельского хозяйства.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...