20 сентября 2006   14:35   1182

Мельниченко опять сбежал из Украины

Бывший майор Государственной службы охраны Украины Николай Мельниченко выехал за пределы Украины.

Об этом сообщил народный депутат Украины, член фракции СПУ Василий Сильченко.

Как сообщила пресс-секретарь депутата Оксана Олийнык, по информации В. Сильченко, Н. Мельниченко считает, что на первом этапе он свою функцию выполнил: принято решение о создании следственной комиссии для продолжения контроля над расследованием уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

«Это движение в правильном направлении», – отметил Н. Мельниченко.

По словам В. Сильченко, по поводу работы ВСК экс-майор считает: «Это важный шаг новой власти. Я думаю – эта комиссия сделает все возможное, для выполнения резолюции ПАСЕ относительно международной экспертизы записей, сделанных мной».

В свою очередь, В. Сильченко считает, что как только будет создана парламентская следственная комиссия, которая сможет предоставить официальные гарантии безопасности одному из основных свидетелей по делу, – экс-майору охраны Н. Мельниченко, то он будет приглашен в Украину для совместной работы по этому делу.

«На данный момент, поскольку таких гарантий нет, а опасность для жизни все-таки существует, то дальнейшее пребывание Н. Мельниченко в Украине я считаю нецелесообразным», – сказал народный депутат.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...