20 сентября 2006   15:17   1170

Бойко и "РосУкрЭнерго" набросились на Тимошенко

Эксклюзивный поставщик импортного природного газа в Украину RosUkrEnergo AG называет непоследовательной позицию лидера БЮТ Юлии Тимошенко, потребовавшей прекратить на газовом рынке страны деятельность "РосУкрЭнерго".

"Во-первых, подобная позиция является крайне непоследовательной", - говорится в заявлении компании.

"Поставки газа для Украины компания "РосУкрЭнерго" осуществляла и в то время, когда Тимошенко занимала пост главы правительства, при этом деятельность компании с ее стороны не вызывала нареканий. Требования о замене "РосУкрЭнерго" появились только после перехода Тимошенко в оппозицию", - добавляется в документе.

"Во-вторых: Украина, в результате деятельности "РосУкрЭнерго", получает дешевый газ для внутреннего потребления, а также рыночную цену за услуги по транзиту российского газа в Европу", - цитирует заявление "Интерфакс-Украина".

"Создание и дальнейшая работа компании "РосУкрЭнерго" с участием "Газпрома" позволяет украинской экономике постепенно подготовиться к переходу на рыночные цены на энергоносители", - отмечает компания.

В свою очередь министр топлива и энергетики Юрий Бойко обвинил правительство Тимошенко в проблемах Украины в газовой сфере, а также в украинско-российских отношениях.

"Все неурядицы в газовой сфере у нас начались с того, как были сломаны договоры с Россией на 5 лет вперед, согласно которым мы как страна получали 26 млрд. кубометров газа ежегодно по цене 50 долларов за тысячу кубометров", - сказал Бойко на пресс-конференции в среду.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...