20 сентября 2006   18:13   1205

Комитет ВР отказался отправлять бюджет на доработку

Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики рекомендовал парламенту принять к рассмотрению проект государственного бюджета на 2007 год, разработанный Кабинетом министров.

Как передает УНИАН, за соответствующее решение проголосовали 10 членов комитета, против - 5.

В то же время в ходе обсуждения проекта бюджета и его представления на заседании комитета представителями Министерства финансов у некоторых членов комитета возникали сомнения по поводу реальности выполнения запланированных поступлений от приватизации в размере 10,02 млрд. грн. В частности, член комитета народный депутат Александр Бондарь указал, что предложенный Минфином совместно с Фондом госимущества перечень объектов приватизации на 2007 год в объеме 420 позиций представляет собой перечень неликвидных активов.

Кроме того, заместитель главы комитета Николай Катеринчук указал на недопустимость сужения социальных программ, тенденция к которому прослеживается в проекте бюджета.

Предложение Катеринчука отправить проект госбюджета на доработку не было поддержано членами комитета.

Кроме того, на сегодняшнем заседании комитет поддержал проект постановления о вынесении на рассмотрение парламента законопроекта Кабмина «О программе социального и экономического развития на 2007 год».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...