20 сентября 2006   19:27   1201

В Приднестровье оказывалось давление на участников референдума?

Глава миссии ОБСЕ в Молдавии Луис О'Нилл утверждает, что власти Приднестровья оказывали давление на участников референдума и его результаты не заслуживают доверия.

Большинство участники референдума, прошедшего в Приднестровье в воскресенье, 17 сентября, высказались в поддержку курса на независимость непризнанной республики и ее последующее свободное присоединение к России. Выступая в среду на пресс-конференции в Кишиневе, О'Нилл еще раз подтвердил неизменность позиции ОБСЕ по референдуму, заявив: «Он был проведен в одностороннем порядке, ставит под сомнение территориальную целостность Молдовы», передает «РИА «Новости».

«В последние месяцы мы были свидетелями агитационной кампании, в которой населению Приднестровья навязывались независимость региона и необходимость его союза с Россией, - сказал дипломат. - Любой, кто высказал бы иное мнение, мог быть преследуем в уголовном порядке. Ощущалось давление органов государственной безопасности на жителей Приднестровья, часто с угрозой потери работы, в случае «неправильного голосования».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...