20 сентября 2006   19:30   1246

Парламентарии поддерживают предложение Президента отклонить Закон о запрете приватизации "Укрнафты"

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики рекомендует парламенту поддержать предложения Президента и отклонить проект закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" (относительно акций открытого акционерного общества "Укрнафта")".

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата парламента.

В соответствии с Законом, который был принят 4 апреля 2006 года, предусматривалось запретить на 2006-2008 годы приватизацию пакета акций, принадлежащих государству в уставном фонде открытого акционерного общества "Укрнафта".

В то же время Президент Украины предлагает отклонить этот Закон в связи с тем, что к решению этого вопроса не был привлечен Кабинет Министров Украины. По мнению главы государства, указанным проектом, в частности, нарушено требование статьи 5 Закона "О приватизации государственного имущества", в соответствии с которой перечень объектов права госсобственности, которые не подлежат приватизации, утверждается Верховной Радой Украины по представлению правительства.

ОАО "Укрнафта" - крупнейшая отечественная нефтегазодобывающая компания, которая обеспечивает свыше 93% добычи нефти, 40% газового конденсата и 18% газа от общей добычи этих углеводородов в Украине. 50+1% акций "Укрнафты" принадлежит НАК "Нефтезаз Украины", порядка 42% - компаниям, входящим в группу "Приват" (Днепропетровск).
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...