20 сентября 2006   20:04   1185

АНТК им. О.Антонова и НАН Украины намерены объединить усилия в развитии авиационной сферы

Авиационный научно-технический комплекс (АНТК) им. О. Антонова провел совместное заседание с Национальной академией наук (НАН) Украины, на котором были обсуждены новые направления научно-технического сотрудничества сторон.

По окончании встречи президиумы НАН Украины и НТС АНТК им. О.Антонова заключили Генеральное соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области авиации.

Как сообщили в пресс-службе комплекса, президент НАН Борис Патон, комментируя подписание соглашения, подчеркнул необходимость перехода от эпизодических совместных работ АНТК им. О.Антонова и институтов НАН Украины к долгосрочному масштабному сотрудничеству на основе системного подхода. По его словам, в рамках Генерального соглашения предусмотрено заключение отдельных договоров по конкретным направлениям взаимодействия при создании новой конкурентоспособной авиационной техники.

АНТК им. О.Антонова основан в 1946 году. За время существования компанией было создано более ста типов и модификаций самолетов различного класса и назначения.

Национальная академия наук Украины - высшая государственная научная организация Украины, в состав которой входят действительные члены, члены-корреспонденты и иностранные члены. Объединяет всех научных работников ее учреждений и осуществляет исследования в разных областях знаний, создает научные основы технологического, социально-экономического и культурного развития страны.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...