20 сентября 2006   20:11   1215

Представители МИД Украины и Молдовы обсудили вопросы двусторонних отношений

Заместитель Министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий принял участие в межминистерских консультациях Украины и Молдовы, проходивших 19-20 сентября в Кишиневе.

В ходе заседания В.Хандогий и глава делегации Республики Молдова - заместитель Министра иностранных дел и европейской интеграции Еуджения Киструга - обсудили широкий комплекс вопросов двусторонних отношений, в том числе сотрудничество Украины и Молдовы в процессе приднестровского урегулирования.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, стороны рассмотрели ход выполнения украинско-молдовских договоренностей, достигнутых на межгосударственном и межправительственном уровнях, в том числе договоренности, достигнутые в ходе официального визита в Республику Молдова Министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка 26 июня 2006 года. В этой связи стороны подчеркнули необходимость активизации усилий по решению ряда проблемных вопросов двухстороннего сотрудничества.

Делегации отметили высокий уровень развития украинско-молдовских взаимоотношений в политической, экономической и гуманитарной сферах, а также взаимодействия в ООН, других международных и региональных организаций, в частности, в ГУАМ. Стороны также отметили заинтересованность государств в углублении трансграничного сотрудничества в рамках программы Европейского Союза. Были положительно оценены результаты деятельности Миссии Европейского Союза по мониторингу украинско-молдовской границы и констатировалась важность продолжения конструктивного сотрудничества с Миссией ЕUВАМ.

В то же время, стороны указали на готовность внешнеполитических ведомств Украины и Молдовы оказывать содействие выполнению решений 12-го заседания Межправительственной украинско-молдовской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, состоявшегося 29 мая текущего года, а также необходимость проведения очередного заседания Межправительственной комиссии до конца этого года.

Особое внимание во время украинско-молдовских консультаций было уделено необходимости разработки конкретных предложений для подготовки и проведения официального визита Президента Украины Виктора Ющенко в Республику Молдова.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...