21 сентября 2006   10:00   1159

Янукович профинансирует из бюджета критику НАТО

Вице-премьер Дмитрий Табачник заявляет, что обещанное Виктором Януковичем информирование населения о НАТО, которое будет финансироваться из бюджета Украины, должно показывать также и отрицательные черты Альянса.

"Мы не можем за государственные средство говорить о позитиве и преимуществах НАТО, и не давать выступить тем, кто с предостережением относится к деятельности Альянса", - сказал Табачник в эфире НТН.

"Я убежден, мы должны говорить не только "за", но и "контра". О деятельности НАТО надо рассказывать в информационном ключе объективно, уважая позицию большинства граждан Украины", - добавил он.

На вопрос, разделяет ли его точку зрения Янукович, Табачник ответила: "Позиция премьера состоит в том, чтобы уважать мнение граждан Украины".

Табачник также сообщил, что 5 миллионов гривен, предусмотренные в бюджете 2007 года на информирование о НАТО, пойдут на программы по линии МИД.

На критику ведущего, что правительство не выложило на своем сайте в полном объеме речь Януковича во время заседания Комиссии "Украина-НАТО", Табачник заявил, что выступление Януковича было "на открытом на заседании, и текст можно было получить в тот же день в Брюсселе".

На самом деле журналисты, как сообщает корреспондент "Украинской правды", не допускались на заседание Комиссии "Украина-НАТО".

Табачник также сообщил, что члены правительства Януковича занимаются изучением государственного языка. "Есть определенный прогресс – мой коллега Андрей Клюев уже несколько пресс-конференций провел на украинском языке", - сказал Табачник.

Комментируя критику Юлии Тимошенко, что правительство на следующий год увеличило свое финансирование на 47%, Табачник ответил, что это нужно в связи с вступлением в действие политреформы и переходом полномочий от президента к Кабмину.

"Это компьютеры, информационное обеспечение... Новые помещения строить не будем", - сказал Табачник.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...