21 сентября 2006   11:31   1259

В Краматорске "всплыли" фальшивые деньги

13 сентября правоохранительным органам Краматорска стало известно об обнаружении в денежной массе одного из местных отделений банков фальшивых купюр: трех – достоинством 20 гривен и одной – 10 гривен.

"Деньги" были напечатаны на матричном принтере и имели довольно приличный, схожий с оригиналами, внешний вид. При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что "липовые" купюры склеены из двух частей, имеют более высокую плотность, но менее качественные по микрошрифту и рельефному рисунку.

Еще одна фальшивая банкнота, правда, худшего качества, "всплыла" 15 сентября в киоске, расположенном на пересечении улиц Нади Курченко и Юбилейной. Во время патрулирования парка и его окрестностей внимание сотрудников милиции привлек разговор продавца киоска с одним из прохожих. Люди живо что-то обсуждали и собирались вызывать милицию. Та оказалась как нельзя кстати.

Из рассказа продавщицы выяснилось, что несколько минут назад ей в качестве платы за товар четверо молодых людей подсунули 100-гривневую купюру, в подлинности которой она тут же засомневалась. Осторожность и предусмотрительность позволили женщине вовремя среагировать на ситуацию и оставить товар на прилавке. Молодые люди без сожаления оставили деньги в киоске и удалились.

Милиционеры отправились по следам злоумышленников и вскоре задержали их в одном из ближайших магазинов. В беседе с блюстителями порядка парни признались, что работают торговыми агентами и что фальшивую купюру одному из них, скорее всего, "впарили" в качестве оплаты за распространяемый товар.

Проверкой обоих фактов обнаружения фальшивок занимается ОГСБЭП.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...