21 сентября 2006   11:36   1200

Нацсовет по телерадиовещанию вынес предупреждения ряду ТРК

Сегодня состоялось заседание Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, на котором был принят ряд решений, касающихся вопросов государственной регистрации субъектов информационной деятельности, выдачи и переоформления телерадиоорганизациям лицензий на вещание.

Как сообщили в пресс-службе Нацсовета, по результатам проверок вынесены предупреждения ТРК "Витал" (г.Херсон), ООО "Телерадиокомпания "Идеал+" (г.Одесса), ОАО ТРК "Виктория" (г.Херсон), ЗАО "Алчевская телерадиовещательная компания "Пирамида" (г.Алчевск, Луганская обл.), ТРК "Ника" в форме МКП (с.Межводное, Черноморский район). Также было утверждено положение о секторе приема лицензионной документации и принято решение об отличии почетной грамотой Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания ООО "TV-4" (г.Тернополь).

Кроме того, сегодня члены Нацсовета провели встречу с членами Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, в ходе которой были обсуждены наиболее актуальные проблемы, стоящие перед отечественным телерадиовещанием. В частности, обсуждались изменения в Закон Украины "О телевидении и радиовещании", работа над Планом развития телерадиовещания в Украине, внедрение цифровых технологий и обеспечение информационной безопасности государства.

Кроме того, представителя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания ознакомили народных депутатов с проблемами бюджетного финансирования Нацсовета, которые существенно влияют на исполнение возложенных на него задач. Среди существующих проблем назывались: отсутствие реального бюджетного финансирования на просчет каналов и частот, долевого участия государства во внедрении цифрового вещания, а также недостаточное материально-техническое обеспечение деятельности Нацсовета.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.