21 сентября 2006   11:41   1352

Москаль обвиняет новые крымские власти в разворовывании государственных земель

Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль обратился к Министру аграрной политики Украины Юрию Мельнику с просьбой запретить винодельческим совхозам-заводам Автономной Республики Крым отчуждать в интересах вторых лиц государственные земли.

Так 12 сентября в 2006 году Совет министров Автономной Республики Крым принимает решение о сборе материалов согласования местоположения рекреационного комплекса ООО «ЮБКСТРОЙ» на земельном участке 1,1 га из земель Ливадии.

Проверкой установлено, что ООО «ЮБКСТРОЙ» зарегистрировано в Днепропетровске только в конце августа 2006 года, по адресу жилого дома. На расчетных счетах не имеет ни одной гривни. Офис фирмы найти не удалось, стройтехники нет, другой собственности ООО «ЮБКСТРОЙ» не имеет. Эта фирма - так называемая однодневка, через которую земля государственной собственности в результате разных манипуляций переходит в частную собственность.

Аналогично на рассмотрении Верховной Рады АРК находятся материалы, где тот же совхоз-завод Ливадия и Алуштинский завод эфтромасличных культур выделили из своих земель 1,7 га для создания садово-дачного кооператива, людям, которые никогда в данных предприятиях не работали, а также на подставных лиц.

Проверкой установлено, что садово-дачный кооператив – это ширма для перехода земли из государственной собственности в частную, а фактически за этим стоит ООО «Ренессанс».

Постоянный Представитель Президента Украины в АРК также обратился к Кабинету Министров Украины и Верховной Раде Украины, с целью срочно создать представительство Фонда государственного имущества Украины в Автономной Республике Крым, куда передать все государственные учреждения, предприятия и организации, и без разрешения Фонда государственного имущества Украины запретить отчуждение земель; четко размежевать государственную и коммунальную формы собственности АР Крым.

Совет министров АРК в течение первых 100 дней воздерживался от принятия сомнительных земельных решений, однако случай с ООО «ЮБКСТРОЙ» перечеркнул всю принципиальность, в связи с чем представитель Главы государства просит СМ АРК немедленно отменить данное решение. Рыночная стоимость 1 сотки земли, которая выделяется ООО «ЮБКСТРОЙ» и садово-парковому кооперативу около 30 тыс. долларов США.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...