6 марта 2017   17:35   3935

Митинг в Краматорске: под украинскими флагами и против блокады (фото, видео)

Митинг в Краматорске: под украинскими флагами и против блокады (фото, видео)
Сегодня, 6 марта, на центральной площади Краматорска прошел митинг против экономической блокады отдельных регионов Донбасса, инициатором которого выступила городская общественная организация "Наш Краматорск".

К назначенному часу, на площадь прибыли несколько тысяч человек. Вне всякого сомнения, большинство из них представляли промышленные предприятия города, и в этом нет ничего странного и удивительного, ведь потенциальную угрозу в связи с экономической блокадой ОРДЛО испытывает именно эта сфера экономики.

Кроме того, к организации митинга имел непосредственное отношение народный депутат Украины Максим Ефимов, являющийся совладельцем ряда краматорских промышленных предприятий.

Некоторые из участников митинга прибыли в центр города прямо в рабочей одежде.

митинг Кркаматорск

митинг Кркаматорск

Митинг открылся исполнением Государственного Гимна Украины. Кроме плакатов с требованием прекратить блокаду, многие участники держали в руках Государственные Флаги Украины.



Выступая на площади, Максим Ефимов заявил о том, что экономическая блокада ОРДЛО несет угрозу, прежде всего, самой Украине.

митинг Кркаматорск

- Блокада – это повышение цен на электричество и тепло, остановка предприятий и повышение курса доллара и обнищание населения, - считает депутат. - Хочет ли Краматорск этого? Почему город должен слушать и выполнять требования каких-то заезжих гастролеров? Нужно незамедлительно остановить эту блокаду и спасти страну!

Далее краматорчан ожидала встреча с неожиданной гостьей: на митинге выступила народный депутат Украины Татьяна Черновол, которая, наверное, по причине поездки в «зону АТО», явилась перед слушателями в военной форме.

митинг Кркаматорск

Речь Татьяны Черновол также сводилась к недопустимости блокады ОРДЛО и критике в адрес ее коллег по парламенту, принимающих в ней участие.

Нужно отметить, что зрительская аудитория была далеко не однородной. В самом центре, перед ораторами, располагалась группа людей из числа волонтеров и других сторонников блокады, которые практически все время выступления ораторов выкрикивали «Ганьба» и громко выражали свою точку зрения.

митинг Кркаматорск

митинг Кркаматорск

митинг Кркаматорск

Полиция не вмешивалась, зато некоторые из выступающих открыто высказали дань уважения другой точке зрения, но продолжали настаивать на отрицательном отношении к блокаде.

На митинге также выступили народные депутаты Павел Кишкарь, Дмитрий Лубенец, Игорь Лапин, а также руководители некоторых краматорских заводов и городской голова Николаевки Елена Цикунова.

митинг Кркаматорск

Митинг завершился оглашением резолюции, в которой от правительства требуется предоставление народным депутатам полномочий ля ведения переговоров с участниками блокады.

Нарушений общественного порядка на митинге отмечено не было.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...