21 сентября 2006   11:44   1176

"Наша Украина" не поддержит бюджет Януковича

Фракция "Наша Украина" не будет поддерживать проект бюджета на 2007 год, предложенный Кабинетом министров.

О таком решении, принятом на заседании фракции, сообщил журналистам в четверг депутат Юрий Ключковский.

"Такой бюджет принимать нельзя. Там идет наступление на все", - сказал он, имея в виду как сокращения социальных выплат, так и вопросы, касающиеся экономики и местного самоуправления.

Кроме того, Ключковский высказал мнение, что этот проект бюджета разрабатывался "в интересах определенного круга предприятий", которым Кабмин дает преференции.

"Все передается в ручное управление Кабинета министров. Это возвращение к началу 90-тых годов", - сказал он.

Вместе с тем Ключковский не уточнил, обсуждался ли на заседании фракции вопрос парламентского статуса "Нашей Украины". Он отметил лишь, что на заседании обговаривался вопрос бюджета.

В четверг Кабинет министров представил проект бюджета на рассмотрение Верховной Рады.

В то же время депутат от "Нашей Украины" Юрий Артеменко сообщил, что обратился с письмом к министру юстиции Романe Зваричe с просьбой дать правовую оценку соответствия законопроекта о госбюджете-2007 Конституции и Бюджетному кодексу Украины.

"Проектом госбюджета грубо нарушаются и Конституция, и Бюджетный кодекс, в том числе введением новых или отменой существующих норм налогового законодательства", - заявил Артеменко, слова которого приводит пресс-служба НУ.

"Все известно, что изменения в налоговую систему должны вноситься лишь путем изменений к налоговому законодательству. Поэтому я и требую дать правовую оценку этому документу", - пояснил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...