21 сентября 2006   14:39   1280

Выводов о причинах аварии на шахте им. Засядько еще нет – генпрокурор Медведько

Выводов о том, что послужило причиной гибели 13 шахтеров в шахте им. Засядько еще нет.

Предварительная версия – отравление газом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Генпрокурор проинформировал журналистов, что по факту аварии на шахте им. Засядько прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело.

«Дело возбуждено по факту, а не относительно конкретных лиц. Возбуждена она для того, чтоб установить, было ли допущено нарушение норм правил техники безопасности. Хочу сказать, что на этот час выводов о том, что именно случилось, что было причиной этого несчастного случая в шахте - еще нет», - отметил А. Медведько.

По словам генпрокурора, «сейчас следственной группой проведен осмотр места происшествия, назначены все судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы следователей., работают следователи со специалистами этой отрасли, чтоб разобраться, что именно случилось и почему погибли люди. Предварительный вывод – отравление газом».

Александр Медведько отметил, что в 2002 году он в качестве заместителя генпрокурора приезжал в Донецк в связи с аварией на Засядько, когда погибли 20 горняков. По его словам, судебное слушание дела по той аварии, в котором фигурируют 6 обвиняемых, до сих пор продолжается. Суд несколько раз возвращал дело на доследование.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...