21 сентября 2006   14:40   1299

Посреди Краматорска срубили целую рощу

Посреди Краматорска срубили целую рощу
В четверг, 14 сентября, на пересечении улиц Парковой и Юбилейной, рядом с Крытым рынком, начались работы по сносу деревьев и кустарников. Разрешение на снос было выдано исполнительным комитетом города Краматорска на заседании исполкома 16 августа. В центре города зеленый массив уменьшится на 45 деревьев и 68 кустарников.

По словам Начальника управления ЖКХ Владимира Фальченко, все деревья находились в хорошем состоянии. Но предприятие, которое выступило с таким предложением к городским властям, согласно законодательству, обязали компенсировать их снос. На освободившемся земельном участке планируется строительство торгово-развлекательного комплекса с гостевой стоянкой.

Рабочие, сносившие деревья, были готовы продемонстрировать все необходимые разрешительные документы всем желающим. По их мнению, снос зеленого массива именно здесь попросту необходим – поскольку эта территория днем облюбована торговцами-«железячниками», а вечером – бомжами; и потому находится в плачевном состоянии.

Справка. За прошедший год местные власти выдали разрешение на снос 92 деревьев и 68 кустарников. Из них лишь 29 деревьев находились в аварийном состоянии.
Ольга Юрасова, "Новости"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...