21 сентября 2006   14:53   1485

Больше всех хотят повысить цены на проезд… молодые регионалы. Общественность снова «прокатила» ТТУ

19 сентября члены общественного совета Краматорска вновь проголосовали против повышения тарифов в электротранспорте, оставив тем самым принятое ранее решение в силе.

На пересмотре этого вопроса настаивали городские власти, а также член общественного совета от «Союза молодежи регионов Украины» Владимир Азарянц, который возглавлял комиссию по расчету обоснованности новых тарифов. «В прошлый раз за старые тарифы проголосовало большинство. А большинство – это не единогласно. Давайте переголосуем!», – продемонстрировал железную логику молодой регионал.

Он предоставил проведенный социологический опрос, привел пример других городов, где стоимость проезда в троллейбусах достаточно высока, а также продемонстрировал расчет пассажиропотока за полдня работы 4 троллейбусов.

Данные проведенного на улицах города социологического опроса были разбиты членами совета в пух и прах как абсолютно несостоятельные и проведенные без соблюдения общепринятых норм. Сама формулировка основного задаваемого горожанам вопроса – «Согласны ли вы на повышение тарифа с 45 коп. до 75 коп., при условии улучшения качества электротранспорта? – уже говорит о многом.

Дискутировать и искать конструктивное решение с общественностью руководство ТТУ, по всей видимости, не считает нужным, поскольку на заседании общественного совета присутствовал только лишь один экономист предприятия. Представительница ТТУ настаивала на том, что низкая себестоимость никак не влияет на повышение тарифа, и новые цены помогут предприятию развиваться и обновить подвижной состав. Почему-то о намерении властей закупить новенькие троллейбусы представитель ТТУ не вспомнила.

Некоторые члены общественного совета были склонны к мнению о том, что повышать тариф все равно придется в связи с ростом цен на электроэнергию. Однако озвученная сумма в 50 копеек, краматорское трамвайно-троллейбусное управление, судя по всему, не устраивает.

Большинством голосов члены общественного совета оставили свое старое решение в силе. Тепереь слово – за членами исполкома города?
Ольга Юрасова, "Новости"
Комментарии читателей
  • Украина Ваван 23 января 2008   16:46

    Две обезьяны млять грёбанные, а не комментаторы

  • Украина Ваван 22 января 2008   14:36

    Тариф был 40 коп., а не 45 . журналюги блин неграмотные.

  • Украина Troy 22 сентября 2006   09:39

    Не, не так - обрыганал.
    Слов нет - радетели...блин

  • Украина йцукен 21 сентября 2006   16:21

    молодой региАнал

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...