21 сентября 2006   15:06   1306

Краматорская рок-группа посвятит свое выступление в Донецке Дню рождения Ахметова

23 сентября 2006 г., в субботу, в центре донецкого тусовочного движения (клуб «Ганджюбас») состоится эксклюзивное концертное выступление краматорской рок-группы «МамаНет», последователей и проводников инструментального космополитизма.

Узнав о 40 летнем юбилее известного дончанина — Рината Ахметова, музыканты решили посвятить свое выступление этому неординарному событию.

Об этом, а также о перипетиях современного украинского шоу-биза в блиц-интервью с гитарным фронтмэном группы «МамаНет» Ярославом Цыганием:

Н.: В последнее время складывается унылое впечатление от украинского музыкального рынка, сплошь и рядом состоящего из перепевок, переделок на свой лад качественного западного материала. В чем, на Ваш взгляд, причина такого положения дел? Возможно ли появление каких-то свежих творческих проектов в украинском музыкальном формате?

Я.Ц.: Да, действительно на вершинах украинского шоу-биза существует очень мало качественной и оригинальной музыки, но вообще, в Украине, такая музыка есть.

Есть гениальные люди, которые создают музыку мирового уровня. К сожалению, они находят признание либо за пределами Украины, либо не реализуются вообще.

Я думаю, что причина такого положения в отсутствии в Украине налаженной системы продюсирования и промоушна в шоу-бизнесе, да и не только. Например, наша музыка легко воспринимается совершенно разными людьми, но в Украине очень тяжело донести её до каждого из них.

Н.: Кто является сегодня диктатором музыкальной моды и двигателем новых музыкальных проектов в Украине?


Я.Ц.: Конечно же, диктуют «правила игры» монополисты современной украинской культуры, которых все прекрасно знают. Да, они проводят какие-то акции, фестивали по поддержке новых талантов, но никто из них не дает возможности занять достойное место «обычным» музыкантам, пусть даже с уникальной музыкой.

Есть, конечно, люди, которые действительно что-то делают для популяризации новых имен, но их очень мало. Вообще, хотелось бы меньше попсовости и побольше объективности.

Н.: Сталкивались ли Вы с таким проявлением творческой дискриминации как «формат» на ФМ-станциях? Что это, уровень музыкальных предпочтений редакторов радио или «вежливый отказ для бедных»?

Я.Ц.: Бедность здесь не причем. Дело в качестве материала украинских исполнителей.
Если бы они делали что-то действительно интересное, то некоторые радиостанции ротировали бы их даже бесплатно. Кстати, действительно интересные украинские проекты можно часто услышать на ФМ, но их очень мало.

Так же, причиной может быть узкая направленность отечественных радиостанций и основной формат — поп.

Н.: Уже 15 лет Украина независимое государство. Почему столь мощный регион как Донбасс до сих пор не представлен своими всеукраинскими качественными музыкальными проектами, деньги вкладываются в основном в московские проекты? В чем причина такого пренебрежительного отношения к своим талантам?

Я.Ц.: Я думаю, что украинские и в частности донецкие бизнесмены ещё не понимают, что большие деньги можно зарабатывать, не только на газе, угле и металле. Поэтому, многие музыканты находят поддержку в других странах, а Украина теряет.

Мы, например, тоже сейчас в раздумьях, где нам выпустить альбом.

И, если региональный бизнес ещё не сформировал запрос на успешных менеджеров шоу-бизнеса, способных конвертировать большие донецкие средства в качественную культурную конъюнктуру, то вспоминать о чиновниках и госаппарате — вообще бессмысленно.

Мы давно уже сформировали свое отношение к донецким представителям чиновников от культуры как к жалкому убожеству, вызывающему лишь чувства жалости и сострадания. Эти уж точно никогда и ничем не помогут!

Н.: Что Вы представите слушателям в своей программе 23 сентября? Какие творческие задумки Вы приготовили для них? Кстати, в эти дни исполнится 40 лет известному донецкому бизнесмену Ринату Ахметову.

Я.Ц.: «МамаНет» — это всегда, стильная музыка, которая объединяет в себе различные направления клубной культуры (d\n\b, trip-hop, disco, trans).

Концепция у нас всегда одна — глубокая музыка, которая вызывает эмоции и отключает от внешнего мира. Будет космос, марс и межгалактические путешествия.

Что касается Рината Ахметова, то это, безусловно, человек, достойный уважения. Его жизнь: и успехи, и поражения, созвучны нашей музыке, исповедующей свободу личности, свободу мышления и самовыражения, основанные на собственной, последовательной и упорной борьбе человека с самим собой.

Думаю, что свое выступление в этот день, мы посвятим этому человеку.
"Новости.dn.ua"
Комментарии читателей
  • Украина Читатель 21 сентября 2006   15:28

    Научились добры молодцы чужие сраки вылизывать.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...