17 марта 2017   17:43   1791

Окончание отопительного сезона в Краматорске запланировано в обычные сроки

На официальном сайте горсовета Краматорска 14 марта появился проект решения под названием "Об окончании отопительного периода 2016/2017 годов".

Судя по тексту проекта, каких-либо значительных корректировок в сроках отопительного сезона ждать не приходится: плановой датой названо 10 апреля. Правда, есть оговорка, что "...в случае установления среднесуточной температуры внешнего воздуха выше чем +8 градусов в течение трех суток", подача тепла будет прекращена раньше, но как показывает практика, это - не более чем ежегодная формулировка подобных документов. Напомним, что проект решения появился на сайте 14 марта, по закону, он должен "повисеть" там для всеобщего ознакомления 20 дней, - следовательно, о досрочном окончании сезона в целях экономии средств потребителей, даже в свете всех последних блокадных событий, можно даже не заикаться.

Вместе с тем, в разговоре с корреспондентом нашего издания, директор ООО "Краматорсктеплоэнерго" Станислав Волоха дал понять, что городская ТЭЦ досрочное окончание сезона приветствовала бы, так как незапланированный переход на газ "корректирует" экономику предприятия далеко не в лучшую сторону.
- Сейчас задача - без сбоев завершить подачу тепла городу, а вот перспективы пока не ясны, - признался Станислав Волоха. - Это должны решать в "верхах".

В то же время, как заверил директор ТЭЦ, переход станции на газ никоим образом не скажется на цифрах в платежках для бытовых потребителей. "Это исключено", - сказал Станислав Волоха.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...