2 декабря 2004   11:49   1157

Виталий Кличко был готов отменить бой против Уильямса

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко заявил, что политическая ситуация в Украине могла послужить причиной отмены его боя с англичанином Дэнни Уильямсом.

Однако вместо этого, Кличко-старший намерен использовать боксерский ринг для собственной политической арены.

"Я на самом деле хотел отменить поединок, но затем передумал. Я хочу показать всему миру, что поддерживаю демократию и не желаю видеть, что в моей стране будет диктатура", - отметил Виталий. Как известно, братья Кличко на выборах президента Украины поддержали Виктора Ющенко. Младший брат Виталия – Владимир – лишь на днях прилетел в Лос-Анджелес, чтобы помочь чемпиону мира в подготовке боя, а до этого участвовал в демонстрациях в Киеве.

Впрочем, более интересен не политический аспект боя Кличко – Уильямс, а спортивный, ведь британский боксер нокаутировал Майка Тайсона и сорвал возможный супербой Кличко – Тайсон. Виталий в интервью сайту BoxingInsider заявил, что считает Уильямса очень серьезным конкурентом.

"Хорошо, что моим соперником будет именно Дэнни – самый лучший, сильный и опасный из всех возможных претендентов на титул чемпиона мира, - сказал Кличко-старший. – До тех пор, пока не состоится наш поединок, я даже не хочу загадывать на будущее. Я уверен в своей победе и намерен отправить Уильямса на пенсию, как сделал с Льюисом и Сандерсом".

Кличко отметил, что стиль Уильямса не похож ни на кого из его предыдущих соперников, и свою подготовку – как обычно – он выстроил на основе технических и физических возможностей британца.

Виталий заявил также, что немедленно уйдет из бокса, как только почувствует, что его силы уже не те, что раньше. "Я попробую удержать в своих руках чемпионский пояс так долго, насколько смогу. Но я немедленно завершу карьеру, если почувствую, что не смогу на ринге быть настолько сильным, как раньше. Я не хочу превращаться в Эвандера Холифилда, который был моим кумиром. Он постарел, но продолжает выходить на ринг и проигрывать. Это печальное зрелище", - сказал украинский боксер.

Поединок Виталия Кличко и Дэнни Уильямса состоится 11 декабря в Лас-Вегасе на ринге центра "Мандалэй Бэй".
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...