20 марта 2017   16:13   1819

Краматорск получил контейнер с гуманитарной помощью из Америки

Краматорск получил контейнер с гуманитарной помощью из Америки
В Краматорск прибыл очередной морской контейнер с гуманитарной помощью медицинского назначения, который был собран для жителей города в американском штате Арканзас "Церковью Христовой" (украинская миссия "Грейт Оукс") во главе с Джоном Кахельманом (мл.).

Сбором и поставкой гуманитарной помощи Джон Кахельман занимается во многие страны мира, главным же критерием для отбора партнеров на принимающей стороне для американца служат понятия надежности и добропорядочности. Распределением гуманитарного груза в Краматорске занимается "Церковь Христова" при содействии Благотворительного Фонда "Проект Варнавы", которых связывают с Джоном Кахельманом уже около 10 лет дружбы. Доставкой занимается Благотворительный фонд "Во благо жизни". А прием контейнеров много лет назад взял на себя генеральный директор ООО "Тяжпромкомплект" Валерий Карпенко. Так, общими усилиями, ценный и бесплатный для нуждающихся груз в конце концов оказывается в Краматорске.

По словам Джона Кахельмана, занятие гуманитарными поставками и миссионерство – это один из способов донесения людям заповедей Христа – "сначала дать, а потом учить".

Джон Кахельман уже несколько раз бывал в Краматорске, лично посещал городские больницы, где в общении с главврачами уточнялись списки необходимых товаров и предметов для следующих поставок.

Во многих стационарах города можно увидеть, например, функциональные кровати и кресла-каталки, которые, мягко говоря, очень отличаются от тех, что достались больницам еще от советских времен.

Интересная деталь: электрооборудование кроватей рассчитано на напряжение в сетях по американским стандартам, однако специалисты из "Тяжпромкомплекта" своими силами адаптируют его под местные условия.

Также Благотворительным фондом "Во благо жизни" было приобретено 25 преобразователей для функциональных кроватей.

В прибывшем контейнере – вещи, которые, безусловно, смогут порадовать множество людей. Это: 30 многофункциональных медицинских кроватей, душевые кресла, кресла-туалеты, большое количество "ходунков" и костылей, мебель, постельное белье, одежда и около 100 коробок с медицинскими принадлежностями, включая хирургические инструменты.

В ближайшие дни состоится распределение прибывшего груза по городским больницам, согласно собранным заявкам.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...