21 сентября 2006   20:09   1163

Завершились совместные учения ВС Украины и Словакии

21 сентября в Международном центре миротворчества и безопасности, на Яворивском полигоне под Львовом завершились совместные учения механизированных подразделений вооруженных сил Украины и Словацкой республики под названием "Славяне за мир", сообщает в четверг пресс-служба Минобороны Украины.

Цель учений - достижение слаженности и отработка взаимосовместимости личного состава подразделений взводного звена разных государств при выполнении боевых задач.

"В процессе учений были отработаны вопросы ротации подразделений, определения зоны ответственности для каждого командира", - сказал начальник Центра миротворчества и безопасности Яворивского общевойскового полигона Александр Макарчук.

Подразделения двух стран также отрабатывали ряд практических вопросов на учебных местах: действия на блокпосте и наблюдательных постах, противодействие толпе, организацию минной безопасности, охрану особо важных объектов, патрулирование территории, действия при конвоировании задержанных и сопровождении гуманитарных грузов. Также военнослужащие выполняли упражнения по стрельбе.

Во время учений для сравнения уровня подготовки солдат в Украине и Словакии был проведен эксперимент, по которому была произведена взаимозамена 30% личного состава между украинским и словацким подразделениями.

Макарчук отметил, что "учения "Славяне за мир" показали, что по уровню профессиональной подготовки украинские контрактники ничем не уступают своим словацким коллегам".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...