22 сентября 2006   11:14   1218

АМКУ разрешил россиянам купить «Лугансктепловоз»

Антимонопольный комитет разрешил «Управляющей компании «Брянский машиностроительный завод» (Россия), которая входит в группу «Трансмашхолдинг» (Россия), купить более 50% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз» (Луганск).

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Брянский машзавод занимается разработкой и выпуском магистральных и маневровых тепловозов, грузовых вагонов различных типов и модификаций и судовых дизелей.

Как сообщалось, ранее Кабмин приостановил приватизацию «Лугансктепловоза» для того, чтобы убедиться в прозрачности этого процесса.

В начале сентября председатель ФГИ Валентина Семенюк заявила, что вице-премьер-министр Андрей Клюев, находясь в России с визитом, сказал, что приватизация предприятия не состоится, а будет создано совместное предприятие.

В свою очередь Семенюк заявила о неприемлемости приостановки приватизации «Лугансктепловоза».

В июле ФГИ объявил конкурс по продаже 76% акций «Лугансктепловоза», выставив на конкурс 166,583 млн акций (номиналом 0,25 гривни каждая) по стартовой цене 292 млн гривен, шаг увеличения цены на торгах - 3 млн гривень.

Проведение конкурса намечено на 2 октября (через 75 дней после публикации в прессе от 19 июля) в помещении ФГИ, сумма конкурсной гарантии - 29,2 млн гривень.

Семенюк сообщила, что заявки на приобретение 76% «Лугансктепловоза» подали 3 иностранные компании и 2 украинские, в частности, «АвтоКрАЗ» (Кременчуг, Полтавская область), «Трансмашхолдинг» (Россия) и Siemens (Германия), а также одна польская компания.

2005 год «Луганскотепловоз» закончил с убытком 478 тыс. гривень, сократив чистый доход на 3,4%, или на 13,9 тыс. гривень по сравнению с 2004 годом до 395,2 млн гривень.

По данным предприятия, 76% акций холдинга, зарегистрированного в виде открытого акционерного общества, принадлежат государству и управляются ФГИ.

ХК «Лугансктепловоз» производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудование.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...