22 сентября 2006   11:15   1230

У Януковича решили продать "Криворожсталь" по второму разу

В перечне предприятий, рекомендуемых правительством для приватизации или реприватизации в следующем году, есть, в частности, меткомбинат "Миттал Стил Кривой Рог".

Как сообщает "Немецкая волна", перечень предприятий был внесен правительством в парламент в дополнении к проекту госбюджета на 2007 год.

Радио отмечает, что проект бюджета на следующий год имеет рекордный дефицит – 15 миллиардов гривен, из которых около 10 миллиардов правительство рассчитывает покрыть благодаря приватизации.

Несмотря на то, что меткомбинат "Криворожсталь" в прошлом году был продан, председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк уже заявляет о невыполнении новыми собственниками инвестиционных обязательств.

Народный депутат от Соцпартии Иосиф Винский возвращаться к этой теме считает с правовой точки зрения некорректным. Вместе с тем, представитель Партии Регионов Василий Хара называет это очередными инсинуациями. По его словам, "Криворожсталь" страна уже "проела".

Вместе с тем, Фонд госимущества обнародовал результаты очередной проверки "Миттал Стол Кривой Рог" относительно выполнения инвестиционных обязательств собственником предприятия.

Председатель комиссии фонда по проверке выполнения инвестобязательств Юрий Бордюгов отметил, что "условия договора в основном выполняются".

Особенно понравилось комиссии, как выполняются пункты относительно капитальных инвестиций, реконструкции производства и расширения основных фондов металлургического комбината и шахт. За время, которое комбинат принадлежит группе "Миттал Стил" они составили свыше 85 миллионов долларов.

Замечания к новому собственнику изложены в 7 пунктах итогового акта комиссии. Большинство из них касается социальной части договора купли-продажи.

Председатель профсоюза "Миттал Стил Кривой Рог" Юрий Бобченко жалуется, что дирекция игнорирует их требования относительно повышения зарплаты.

Тем временем руководство комбината настаивает, что все условия договора выполняются, а проблемы возникают из-за разного толкования пунктов соглашения разными сторонами.

Все спорные вопросы с ФГИ менеджеры комбината планируют решить путем переговоров в течение следующих недель.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...