22 сентября 2006   11:48   1243

Независимый профсоюз горняков Донбасса обеспокоен подходом к угольной отрасли министра Тулуба

Независимый профсоюз горняков Донбасса (НПГД) весьма обеспокоен и возмущен ситуацией, которая сложилась в угольной отрасли с приходом министра Сергея Тулуба.

Об этом речь идет в открытом письме НПГД.

В письме подчеркивается, что Независимый профсоюз горняков Донбасса "всегда жестко стоял на принципе сохранения статуса государственной собственности за угольными предприятиями". По мнению НПГД, для управления государственной собственностью необходимо Министерство угольной промышленности.

"И вот теперь, когда бюрократическая государственная машина … все-таки решила исправить допущенную ошибку и, не без наших титанических усилий, воссоздала Минуглепром, первый руководитель родного угольного министерства авторитетно и эйфорично заявляет в СМИ о том, что Министерство угольной промышленности "ликвидируют за ненадобностью", - говорится в открытом письме.

При этом профсоюз высказывает обеспокоенность, что подобная "ненадобность" выльется в окончательное разрушение отрасли "с целью приватизации ее "за 2 копейки" нужными людьми".

"Поэтому то, что происходит ныне в Минуглепроме, иначе как очередной попыткой уничтожения угольной отрасли в Украине назвать нельзя. И, если не предпринимать никаких мер, в этот раз процесс уничтожения будет уже, по-видимому, окончательным и бесповоротным", - подчеркивается в письме.

НПГ Донбасса требует, чтобы министр С. Тулуб осознал, что "Украина, лишь сохранив государственную форму собственности угольной отрасли, способна обрести статус энергетически независимой державы".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...