22 сентября 2006   11:55   1165

Мороза не подкупали

Рада признала обвинения депутата Олега Ляшко (фракция блока Юлии Тимошенко) безосновательными, бездоказательными и такими, что имеют признаки политической провокации.

За принятие постановления номер 2201 "О предварительном отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обвинений в подкупе народных депутатов Украины" проголосовали 244 депутатов при необходимых 226.

Отчет по расследованию этих обвинений будет опубликован в газете "Голос Украины" и в других средствах массовой информации.

Согласно постановлению, вопрос считается исчерпанным.

Напомним, что ранее Ляшко сообщил, что некий сотрудник одной из украинских спецслужб передал ему запись телефонных разговоров депутата Рады Андрея Клюева (Партия регионов) с депутатом Рады Николаем Рудьковским (Социалистическая партия), а также с неким гражданином России по имени Рубен.

По словам Ляшко, данные записи свидетельствуют о том, что Клюев передал лидеру СПУ Александру Морозу 300 миллионов долларов в качестве оплаты за развал коалиции фракций блоков "Наша Украина", Юлии Тимошенко и СПУ, а также за инициирование импичмента президента Виктора Ющенко, которое должно начаться в декабре.

Он также сообщил, что передал оригинал записей в Генпрокуратуру и оставил себе копию, которую пообещал обнародовать в будущем.

Генеральная прокуратура опровергла факт получения от Ляшко доказательств, свидетельствующих о подкупе Мороза Партией регионов.

После этого Ляшко сообщил о повторной передаче доказательств Генпрокуратуре.

Фракция Соцпартии посоветовала Ляшко извиниться перед Морозом.

6 июля Рада избрала Мороза спикером.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...