2 декабря 2004   17:16   1164

Мэр Донецка обратился к жителям города

Городской голова г. Донецка Александр Лукьянченко обратился к жителям города. Предлагаем текст обращения.

Мои дорогие земляки дончане!

Обращаюсь к Вам как моим избирателям, как к моим друзьям, как к членам большой и дружной донецкой семьи!

События, которые происходят сегодня в нашей стране в нашем городе, не могут оставить никого равнодушным, а тем более безучастным.

Я благодарен всем Вам за вашу активность и на выборах и сейчас, и хочу еще раз подчеркнуть, что принимаемые в последнее время решения органами власти в регионе – это вынужденная реакция на происходящие в Киеве события. Этими решениями местная власть старается защитить, прежде всего, ваш выбор, а не лично себя!

Да наша жизнь сильно политизировалась и людей это справедливо тревожит. Что будет завтра? Что будет с зарплатой, пенсиями? Нужно ли запасаться продуктами питания? Будет ли тепло и светло в наших домах? Эти и другие вопросы мы все чаще слышим от людей. Хочу, если можно так сказать, успокоить Вас.

На сегодняшний день экономика города работает в прежнем, стабильном ритме, что позволяет пополнять местный бюджет и делать отчисления в центральный. Все предприятия коммунальной сферы справляются с возложенными задачами, и у Вас в домах будет и тепло и свет. Одно не могу не сказать Вам дорогие мои – это своевременная оплата получаемых коммунальных услуг, что является залогом их дальнейшей нормальной работы.

Мы имеем все основания для своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и пенсий за ноябрь месяц и хорошие перспективы по декабрю.

Нет причин для продуктового ажиотажного спроса, так как все предприятия этого комплекса тоже работают в обычном режиме. Это касается мясоперерабатывающих предприятий, молочного производства, работают все хлебозаводы. Коммунальный транспорт Донецка работает по графику без каких-либо отклонений. Работают все медицинские учреждения, школы, учебные заведения.

Некоторые неудобства в банковской сфере, которые Вы испытываете, я думаю и надеюсь, носят временный и краткосрочный характер.

Наш город живет, и будет жить обычной нормальной жизнью, и местная власть приложит для этого все усилия, поэтому прошу Вас не поддаваться никакой панике.

Еще раз спасибо Вам за поддержку, спокойствие и понимание.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...