22 сентября 2006   12:55   1292

Братья Клюевы решили пустить деньги на ветер

Антимонопольный комитет разрешил компании «Укрподшипник» (Донецк), зарегистрированной в форме открытого акционерного общества, купить более 50% производственно-энергетического объединения «Ветроэнергопром» (Донецк).

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Сфера деятельности «Ветроэнергопрома» - заказ и строительство ветроэлектростанций (ВЭС) в рамках Комплексной программы строительства ВЭС в Украине.

Компания управляет одной из наибольших в Украине Новоазовской ветроэлектростанцией. Новоазовская ВЭС введена в эксплуатацию в 1998, проектная мощность 50 МВт. В 2003 Кабинет Министров разрешил сдавать ее в концессию. Станция располагается в селе Безымянное Новоазовского района Донецкой области, ее площадь 400 га.

2005 год «Укрподшипник» закончил с чистой прибылью 214,4 млн. гривен, сократив при этом чистый доход на 26% или на 0,689 млн. гривен по сравнению с 2004 годом, до 2 млн. гривен.

«Укрподшипник» занимается торговлей углем, мебелью, строительными материалами, пассажирскими перевозками.

Открытое акционерное общество «Укрподшипник» входит в состав корпорации «Укрподшипник», которая включает в себя ряд предприятий энергетики (шахта «Комсомолец Донбасса», «Востокэнерго»), цветной металлургии («Артемовский завод по обработке цветных металлов»), машиностроения (Артемовский машзавод «Вистек»), а также пищевой промышленности и строительства.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...