22 сентября 2006   13:32   1206

Депутаты возвращаются к вопросу общеобязательного государственного пенсионного страхования

Верховная Рада Украина приняла в первом чтении изменения к Закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

За такое решение парламента проголосовали в пятницу 403 народных депутата.

Народный депутат Украины Андрей Сенченко подчеркнул, что указанные изменения направлены на назначение пенсий по инвалидности в размере пенсии по возрасту неработающим инвалидам 2 и 3 групп, при наличии у мужчин 25, а у женщин 20 лет страхового стажа, независимо от их выбора и с момента наступления такого права.

Парламентарий подчеркнул, что эти изменения будут касаться тех людей, которые не могут прийти в Пенсионный фонд и заявить о своих правах. Он подчеркнул, что данные изменения будут касаться приблизительно 1 млн. 700 тыс. человек.

В то же время, Комитет ВР по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов рекомендовал данные изменения доработать. Согласно заключениям Комитета, например, автоматическое назначение пенсий по инвалидности в размере пенсий по возрасту может привести к переплате пенсий в случае отсутствия данных в пенсионном деле о работе инвалида, лишить права на получение разных видов помощи и жилищных субсидий.

Поэтому ВР приняла данные изменения в первом чтении и, как подчеркнул Председатель парламента А.Мороз, через две недели они будут рассмотрены в целом.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...