22 сентября 2006   13:33   1203

Янукович вот-вот договорится о газе. Фрадкову захотелось "широкой интеграции"

Россия и Украина в течение ближайших нескольких дней договорятся по цене на российский газ до конца текущего года, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"В октябре будут закончены переговоры по цене на российский газ на 2007 год и среднесрочную перспективу", - сказал Янукович после встречи с премьер-министром России Михаилом Фрадковым, сообщает Газета.Ru.

Янукович также заверил, что Украина обеспечит стабильный транзит российского газа в Европу.

По его словам, сейчас идет закачка газа в украинские нефтехранилища, что позволит преодолеть то отставание, которое было допущено в 2006 году.

В то же время Фрадков отметил, что вопросы взаимоотношений в газовой сфере легче решать в условиях большей интеграции.

"Такие сложные вопросы решаются лучше, когда есть более широкое взаимодействие и более широкая интеграция, в частности, в этой сфере. И этот вопрос также является предметом переговоров", – сказал российский премьер, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что на сегодня нет простых ответов на вопросы, связанные с поставками газа, в том числе на вопрос формирования цены.

"Мы же не упоминаем ни газотранспортный консорциум, ни более полную интеграцию, – то, что сейчас обсуждается", – подчеркнул российский премьер.

Фрадков подчеркнул, что сейчас украинско-российская сторона возвращается к обсуждение комплекса вопросов о взаимоотношениях в газовой сфере, включая и вопрос формирования цен.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...