22 сентября 2006   16:33   1203

Кушнарев знает, как прекратить войну между Януковичем и Ющенко

Партия регионов выступает за принятие временного регламента, который регулировал бы взаимоотношения между Секретариатом президента и правительством по принятию законов о президенте, Кабинете министров.

Об этом в пятницу заявил заместитель главы фракции Партии регионов Евгений Кушнарев, сообщает пресс-служба "Регионов".

Депутат высказал мнение, что и президент, и премьер не заинтересованы в обострении отношений.

При этом, по его словам, задача урегулирования таких отношений "целиком ложится" на руководителя секретариата Виктора Балогу и министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова.

"Я не вижу проблем этим опытным политикам-управленцам, с участием квалифицированных юристов, сесть и отработать своеобразный временный регламент, который бы регулировал все эти вопросы и проблемы, которые уже привели к обострению отношений и содержат потенциально такую угрозу", - отметил он.

Такой регламент, по мнению Кушнарева, мог бы стать гарантией от "юридической войны", которая уже наблюдается во взаимоотношениях между президентом и премьер-министром.

По словам депутата, очевидно, что основной причиной обострения между Секретариатом президента и Кабинетом министров является отсутствие надлежащей правовой базы, регулирующей сферы компетенции президента и премьера.

Кушнарев также отметил необходимость скорейшего принятия законов о президенте и Кабинете министров.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...