22 сентября 2006   17:54   1204

Глава экспертной комиссии подтверждает, что на шахте им. Засядько произошло что-то неизвестное науке

Эксперты сходятся во мнении, что на шахте им. Засядько в Донецке 20 сентября произошел выброс, который не подпадает ни под одну из 5 квалификаций, описанных горной наукой.

Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил глава экспертной комиссии, расследующей причины выброса, академик Национальной академии наук Украины, директор Института геотехнической механики Анатолий Булат.

В связи с этим, сообщил А. Булат, теперь многие нюансы, связанные с проведением горных работ и ученым, и горнякам придется пересмотреть.

А. Булат уточнил, что сейчас эксперты продолжают изучать геологию шахты. Эксперты уже 4 раза докладывали правительственной комиссии свои выводы и предположения о причинах произошедшего.

А. Булат также сообщил, что окончательную природу выброса и выводы о его причинах можно будеть получить не ранее, чем через неделю.

Напомним, что 20 сентября в результате выброса на шахте им. Засядько погибли 13 горняков. Многим десяткам горняков, получивших травмы и отравления, в больницах была оказана медицинская помощь.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...