22 сентября 2006   18:18   1213

Украина и Россия вместе придумают, как не споткнуться о ВТО

Министерствам экономики Украины и России даны поручения подготовить меры по минимизации отрицательных последствий для торгово-экономического сотрудничества двух стран в процессе вступления в ВТО.

Об этом заявил украинский премьер Виктор Янукович во время общей пресс-конференции со своим российским коллегой Михаилом Фрадковим, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы договорились, что на уровне Министерств экономики эта работа будет проведена, мы заслушаем общий отчет и обсудим меры защиты наших рынков – и Украины, и России", – заявил Янукович.

По его словам, отрицательные последствия для сотрудничества между Украиной и Россией при вступлении в ВТО должны быть минимизированы.

По мнению премьера, возможность ухудшения торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Россией в связи с их несинхронным вступлением в ВТО является проблемой, требующей экстренного решения с обеих сторон.

"Мы не можем не учитывать этот фактор при принятии решений относительно развития наших торговых отношений", – отметил Янукович.

"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина anry 23 сентября 2006   09:47

    Эту информацию следует читать следующим образом. Янукович сделает все,чтобы Россия вошла в ВТО раньше Украины и получила преимущество.
    Народ Украины получит ухудшение финансового состояния, олигархи России и донецкие кланы в очередной раз выиграют.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...