22 сентября 2006   18:19   1200

Гриценко против финансирования армии за остаточным принципом в 2007

Министр обороны Анатолий Гриценко критикует проект оборонного бюджета на 2007 год.

"Проект бюджета предусматривает, что еще более будут зависеть вооруженные силы от поступлений в фонд госимущества... я как министр обороны категорически против этого. Армия должна иметь гарантированный объем финансирования", - заявил Гриценко в интервью журналистам в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что выступает против фондов от продажи имущества минобороны.

"Нам не нужно торговать имуществом - эта функция не свойственна министерству обороны... Дайте предусмотренные средства по общему бюджету, а далее, пусть торгует кто чем захочет", - подчеркнул Гриценко.

Министра также беспокоит сумма в бюджете на следующий год, выделенная на оборонные нужды, учитывая то, что цель президента - не менее 2% ВВП.

"Даже в рамках той суммы более 1 млрд. грн. это либо спецфонды, либо общий фонд, который должен наполняться фондом государственного имущества", - сообщил он, выразив уверенность, что "эти деньги ранее июля не поступят на оборонные нужды".

"Если так произойдет, то мы не успеем закупить новые образцы техники. Средства нужны уже с 1 января", - подчеркнул Гриценко.

Как сообщалось, президент Виктор Ющенко заявил о том, что на все виды армейских нужд в 2007 году должно быть направлено около 11 млрд. 800 млн. грн.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...