22 сентября 2006   18:28   1204

Грузия в шаге от НАТО

Процесс вступления Грузии в НАТО становится необратимым, заявил в пятницу в США президент Грузии Михаил Саакашвили.

На встрече в Нью-Йорке главы МИД стран НАТО одобрили решение о переходе Грузии на следующий этап сотрудничества с альянсом - "интенсивный диалог". Таким образом уже в самое ближайшее время Грузия может стать членом Северо-Атлантического альянса, передает NEWSru.

"Начало "интенсивного диалога" - это формальный процесс, который в конечном итоге ведет к членству в Северо-Атлантическом альянсе. По завершении этого этапа, Грузия получит статус "кандидат в НАТО", говорят грузинские власти.

Президент страны Михаил Саакашвили решением глав внешнеполитических ведомств стран-членов альянса явно остался доволен. "Я обещал моему народу, что мы войдем в НАТО. Сейчас этот процесс стал необратим - все европейские члены НАТО и США сказали, что Грузия может стать членом альянса", - заявил Саакашвили в эфире грузинских телеканалов.

Он отметил, что теперь процесс вступления страны в НАТО становится необратим. По словам грузинского президента, решению, принятому в Нью-Йорке, предшествовала большая дипломатическая работа. В то же время очевидно, что для того, чтобы стать полноценным членом Северо-Атлантического альянса Тбилиси нужно еще серьезно потрудиться. Генсек организации Яап де Хооф Схеффер заявил, что Грузии нужно решить еще множество проблем, прежде всего, связанные с конфликтами в Абхазии и Южной Осетии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступит в пятницу с речью на Генеральной Ассамблее ООН - речь пойдет о замороженных конфликтах на территории бывшего СССР. Как ожидается, он обрушится с резкой критикой на политику, которую проводит Москва в зонах конфликтов.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...