23 сентября 2006   14:42   1327

В Киеве задержан расхититель 100 миллионов долларов из российского банка

В Киеве задержан человек, оглашенный в розыск российскими правоохранителями за расхищение одного из коммерческих банков России на сумму более 100 миллионов долларов, сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Вчера в Киеве был задержан человек, который был оглашен в розыск российской стороной. Этот человек подозревается российскими правоохранительными органами в расхищении одного из коммерческих банков России на сумму более 100 миллионов долларов", - сказал министр в субботу, 23 сентября, на пресс-конференции в Киеве.

Он подчеркнул, что украинские правоохранители "свои международные обязательства тщательно выполняют". По словам министра, после решения суда об аресте этого человека "начнется нормальная, цивилизованная процедура экстрадиции". "Правда, перед этим я обязательно пообщаюсь со своим коллегой, министром Нургалиевым (министр внутренних дел России Рашид Нургалиев), у которого на столе лежит это дело под личным контролем и попрошу быть коллегой, и помочь нам также решить вопрос об экстрадиции лиц, которые подозреваются в совершении ряда резонансных преступлений (министр имеет в виду членов банды Немсадзе, экс-мэра Одессы Руслана Боделана и экс-главы Киевской оболадминистрации Анатолия Засухи, которые по данным украинских правоохранителей находятся на территории России)", - подчеркнул глава украинского МВД.

"Я, конечно, не могу, это было бы формально неправильно сказать "давайте на хуторе Михайловском меняться" (на границе между Украиной и Россией), хотя где-то к этому идет, потому что другие методы не помогают", - отметил министр.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.