23 сентября 2006   15:57   1241

Украинское правительство утратило контроль над добычей и реализацией украинского газа

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам проверки ситуации по обеспечению природным газом украинских потребителей, расчетам за него и возможным нарушениям действующего законодательства пришла к выводу, что государство утратило контроль за процессом добычи и реализации украинского газа.

«Государством фактически утрачен контроль за процессом добычи и реализации украинского газа», - отмечается в решении комиссии, принятом по итогам ее заседания 22 сентября.

Специализированные госорганы выявили в региональных структурных подразделениях ОАО «Укрнафта», компании «Укргазвыдобування» и ГАО «Черноморнафтогаз» неединичные случаи применения не проверенных средств измерения, нарушения правил измерения, недостатки регламентов и технологической документации, что ставит под сомнение достоверность учета объемов и качества добытых в Украине нефти, газа и газового конденсата. Проверки газодобывающих компаний, как отмечается в документе, свидетельствуют об отсутствии единой методики планирования и расчета себестоимости работ (услуг) в газовом комплексе, что дает возможность газодобывающим и газоснабжающим компаниям включать в себестоимость непрямые расходы.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам проверки ситуации по обеспечению природным газом украинских потребителей, расчетам за него и возможным нарушениям действующего законодательства была создана в начала августа 2006 года. Ее председателем является народный депутат Андрей Деркач.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...