24 сентября 2006   11:15   1275

Харьковский губернатор считает коалицию ПР-КПУ-СПУ циничными демагогами

Мораторий на повышение жилищно-коммунальных тарифов Арсен Аваков воспринимает как еще одно доказательство абсурдности конституционной реформы.

«С одной стороны антикризисная коалиция принимает бюджет, в который закладывает все повышенные тарифы, а с другой стороны цинично голосует за мораторий. Поэтому я считаю, что все, что произошло, лишний раз показывает, что система государственной власти та, которая установлена впоследствии конституционной реформы, абсурдна и я являюсь сторонником того, чтобы эта конституционная реформа была отмена и этого не скрываю», - заявил вчера Аваков.

Губернатор еще раз напомнил, что не согласен с действиями городских властей в части повышения тарифов.

«Существует множество методов, как сделать так, чтобы давление на харьковчанина было радикально снижено. Кое-какие методы применялись, в том числе и в городе Харькове, во время мэрства Шумилкина, когда повышалась цена на тепло, одновременно в бюджет закладывались компенсации определенным категориям людей, - сказал Арсен Аваков. - И это было не так болезненно. Кое-какие моменты следует подкорректировать в части инвестиционной составляющей. Я глубоко убежден, что нельзя одновременно вводить сезонный тариф и повышать тариф по существу. Думаю, что мэрия все-таки должна прислушаться и, наверное, все-таки не в митинговой фазе, а в фазе спокойной достичь этого баланса».

Напомним, что 22 сентября, Верховная Рада Украины ввела мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 2006 год. Согласно решению парламента повышать цены нельзя еще и на газ, электроэнергию, проезд в общественном транспорте (кроме такси).

Депутатам пришлось преодолеть вето президента. Согласно закону, население должно оплачивать услуги по ценам, установленным Кабмином, местными органами власти, НКРЭ на 1 января 2006 года.

Закон «О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)» ВР приняла 15 марта 2006 года, но тогда глава государства наложил на закон вето.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...