24 сентября 2006   11:16   1263

На Слобожанской ярмарке продают мужей

В Чугуеве Харьковской области открылась Большая Слобожанская ярмарка. Впервые за пять лет ее проводят за пределами областного центра. Харьковская мэрия решила, что базаров в городе и так достаточно. Чугуевские власти такому решению только рады: казне прибыль, народу - радость.

На Большой Слобожанской ярмарке торгуют всем: начиная от коз и свиней и заканчивая мужьями. Баба Параска привела на рынок своего благоверного и сразу же нашла покупательницу.

Здесь каждый старается выглядеть понаряднее. Елена Юрина решила украсить не только себя, но и свое беспокойное хозяйство. Молочные поросята греются на солнце в детских чепчиках. И красиво, и макушку не печет.

Новые хозяева ярмарки - жители Чугуева, где с момента основания города квартировали кавалеристы, - к празднику подготовились основательно. И даже попали в Книгу рекордов Гиннеса. В огромном чане сварили традиционную гусарскую жженку. Так много этого напитка еще никогда не варили.

По традиции молодые кавалерийские офицеры, вступая в полк, пили жженку. После этого они могли обращаться к своим товарищам на "ты"

По мнению участников праздника, место для Большой Слобожанской ярмарки на сей раз выбрано удачно. Каменная брусчатка Харьковской площади Свободы больше подходит для военных парадов, а не для торговли. Впрочем, харьковский губернатор Арсен Аваков намерен вернуть ярмарку на прежнее место. Уж больно дело это прибыльное.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.