24 сентября 2006   11:16   1229

На Слобожанской ярмарке продают мужей

В Чугуеве Харьковской области открылась Большая Слобожанская ярмарка. Впервые за пять лет ее проводят за пределами областного центра. Харьковская мэрия решила, что базаров в городе и так достаточно. Чугуевские власти такому решению только рады: казне прибыль, народу - радость.

На Большой Слобожанской ярмарке торгуют всем: начиная от коз и свиней и заканчивая мужьями. Баба Параска привела на рынок своего благоверного и сразу же нашла покупательницу.

Здесь каждый старается выглядеть понаряднее. Елена Юрина решила украсить не только себя, но и свое беспокойное хозяйство. Молочные поросята греются на солнце в детских чепчиках. И красиво, и макушку не печет.

Новые хозяева ярмарки - жители Чугуева, где с момента основания города квартировали кавалеристы, - к празднику подготовились основательно. И даже попали в Книгу рекордов Гиннеса. В огромном чане сварили традиционную гусарскую жженку. Так много этого напитка еще никогда не варили.

По традиции молодые кавалерийские офицеры, вступая в полк, пили жженку. После этого они могли обращаться к своим товарищам на "ты"

По мнению участников праздника, место для Большой Слобожанской ярмарки на сей раз выбрано удачно. Каменная брусчатка Харьковской площади Свободы больше подходит для военных парадов, а не для торговли. Впрочем, харьковский губернатор Арсен Аваков намерен вернуть ярмарку на прежнее место. Уж больно дело это прибыльное.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...