24 сентября 2006   14:05   1165

Тимошенко хочет кузницу, регалии и называет Мороза "шулером"

Лидер парламентского оппозиционного объединения Юлия Тимошенко будет инициировать создание "теневого" правительства после решения "Нашей Украины" о вступлении или невступлении в это объединение.

Об этом она заявила в эфире телеканала НТН, сообщает УНИАН.

Тимошенко подчеркнула, что "теневое" правительство будет создано и оно "должно быть кузницей кадров".

По ее словам, "министрами этого правительства будут те люди, которые со временем будут работать на соответствующих министерских должностях в реальном Кабинете министров".

Лидер БЮТ отметила, что до решения "Нашей Украины" относительно вступления или невступления в парламентскую оппозицию "будет некорректным говорить о том, кто и какие должности в этом правительстве может занять".

Вместе с тем Тимошенко добавила, что рассчитывает на вступление в объединение ряда депутатов из "Нашей Украины", в частности, Николая Катеринчука, Руслана Князевича, Вячеслава Кириленко и других депутатов.

По словам лидера БЮТ, "теневое" правительство должно иметь все "государственные регалии", и оно не должно финансироваться кланами, потому что "кто платит, тот и заказывает музыку".

В то же время, характеризуя главу Верховной Рады Александра Мороза, Тимошенко назвала его "политическим шулером": "Он не игрок, он шулер".

По словам лидера БЮТ, "игра на жизни людей – это шулерство".

Она добавила, что пока БЮТ и Мороз находятся в одном парламенте, они вынуждены сотрудничать.

Вместе с тем, по оценке лидера БЮТ, "своими последними действиями Мороз перечеркнул будущее свое и СПУ".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...