24 сентября 2006   14:08   1184

Депутаты сорвут отопительный сезон?

Запрет Верховной Рады на повышение жилищно-коммунальных тарифов для населения может привести к срыву отопительного сезона.

Такое мнение высказывают эксперты, сообщает телеканал НТН.

Также, по их мнению, снизится дисциплина платежей и придется пересматривать госбюджет.

Как известно, накануне 340 депутатов, конституционным большинством решили, что украинцы должны платить за услуги по цене, установленной на 1 января 2006 года.

Таким образом "решения местных советов о перерасчете и инициативе правительства относительно повышения тарифов похоронены".

Теперь самоуправление должно возместить реальное различие между стоимостью услуг и уплаченными средствами, и этого невозможно сделать без изменений в госбюджете на 2006 год.

По словам замначальника управления Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Юлии Судниковой, "местные бюджеты должны возмещать различие между стоимостью и тарифом".

"Из государственного бюджета в этом случае нужно 2 миллиарда, чтобы не сорвать отопительный сезон", - добавила она.

В свою очередь руководитель парламентского подкомитета по ЖКХ Алексей Кучеренко считает "абсолютно очевидным, что парламент нарушил Конституцию и закон о самоуправлении".

"Сегодня мэры будут в глупом положении, кто провел перерасчет. А те, кто не провел его, не проведут и пойдут неплатежи и по газу, и по электроэнергии", - добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...