25 сентября 2006   10:14   1191

Милиция ничего не может сделать с плантацией конопли под Киевом

В субботу глава киевской милиции Виталий Ярема заявил, что представители правоохранительных органов так и не смогли уничтожить посевы конопли, обнаруженные в Киевской области.

Посевы конопли площадью около 12 гектаров были обнаружены еще в середине сентября. Плантация расположена около Бортничей, на территории одной из станций «Киевводоканала», находящейся под круглосуточной ведомственной охраной. По оценкам специалистов Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ, общий вес конопли превышает 60 тонн, а ее стоимость на черном рынке составляет около 120 млн. грн. Как сообщила в минувшую пятницу пресс-служба МВД, все растения были изъяты представителями правоохранительных органов.

Однако уже в субботу глава столичной милиции опроверг это сообщение. По его словам, плантация расположена на торфяном болоте, так что скосить коноплю невозможно. «Туда техника не может зайти, даже люди проваливаются»,– сообщил Виталий Ярема. Он также подчеркнул, что посевы невозможно уничтожить на месте, так как это может привести к возгоранию торфа. По словам господина Яремы, представители правоохранительных органов вместе с местными властями ищут выход из сложившейся ситуации.

В данное время органы внутренних дел проводят оперативно-розыскные мероприятия для установления лиц, имеющих отношение к этим посевам. Отметим, что такой крупной плантации конопли правоохранительные органы еще не находили. До последнего времени рекорд принадлежал плантации площадью более 7 гектаров, обнаруженной на территории Ренийского района Одесской области (около границы с Молдавией).
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...