20 апреля 2017   17:08   590

Жебривскому не понравилось, что в библиотеку Марьинки хотели купить сотню российских романов

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский возмущен содержанием книг, которые были заказаны чиновниками Марьинки для пополнения библиотечного фонда.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Жебривский отметил, что торги на Prozorro отменены. Отдел культуры и туризма Марьинской райгосадминистрации планировал закупить 125 наименований книг на сумму 70 тысяч гривен. По словам Жебривского, только семь из этих книг на украинском языке. Он отметил, что это книги из серии «50 самых популярных...». Он добавил, что остальные книги изданы в России и их тематика весьма сомнительна для воспитания детей.

«Это недопустимо, чтобы за государственные средства (70 000 грн), для прифронтового города во времени российской агрессии покупали такую, извините, "печатную продукцию". Большинство книг издано в России, а о тематике книг даже не хочется говорить - сплошные «тайные наслаждения», "супружеские игры", "брачные ночи" и "танцы с варежкой"... Кого мы воспитываем на такой литературе?!», - написал Жебривский.

Он добавил, что торги должны были состояться 20 апреля, а чиновник, который отвечал за формирование перечня литературы на закупку - уже не работает в администрации.

«Дал указание еще раз разъяснить работникам культуры в органах власти для чего существуют библиотеки, книгоиздательство и какова роль культуры в нашей жизни», - написал Жебривский.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...