25 сентября 2006   13:45   1274

Три недели подряд в Москве происходят массовые побоища!

Сразу две массовые драки, в которых пострадали два человека и несколько десятков участников были задержаны, произошли в Москве в субботу.

Состояние одного из пострадавших – 38-летнего уроженца Дагестана - оценивается как тяжелое. Десять человек напали на него, избив бейсбольными битами.

Сообщение о первой массовой драке в дежурную часть ГУВД Москвы поступило в субботу около 18 часов вечера. Звонивший сообщил, что в районе дома 5, корп. 1 по Чапаевскому переулку происходит массовая драка молодежи в количестве примерно тридцати человек.

"На место происшествия были незамедлительно направлены усиленные наряды милиции из ОВД "Сокол" и "Хорошевский". Прибывшими сотрудниками милиции были задержаны десять человек. В больницу был отправлен один из участников драки - неработающий житель Москвы, 1982 года рождения", - рассказали в ГУВД агентству "Интерфакс".

По словам сотрудника милиции, все задержанные оказались жителями Москвы в возрасте 18-26 лет. "Среди задержанных оказались осветитель киностудии, студенты разнообразных вузов, торговый представитель одной из коммерческих фирм и охранник частного охранного предприятия", - уточнили в ГУВД. В настоящее время задержанные проверяются на причастность к неформальным молодежным движениям.

В 22.15 дежурный принял еще одно сообщение - на этот раз от жителей дома 11 по Харьковской улице в микрорайоне Бирюлево-Западное.

Прибывшие на место происшествия милиционеры выяснили, что примерно десять человек, вооруженных бейсбольными битами, напали на гражданина Дагестана, 1968 года рождения. Сильно избив приезжего, злоумышленники похитили у него куртку, мобильный телефон, документы и деньги. Ущерб составил 15 тыс. рублей. Пострадавший дагестанец госпитализирован.

В последние три недели массовые побоища в столице происходят еженедельно. Напомним, в субботу 15 сентября около 20.30 у входа на станцию метро "Октябрьская" подрались 10-12 подростков. Тогда милиции удалось задержать пятерых участников битвы - все они были оштрафованы.

А неделей ранее, 9 сентября, на юго-востоке Москвы у станции метро "Рязанский проспект" произошла массовая драка между болельщиками футбольных клубов "Спартак" и "ЦСКА". С каждой стороны в побоище принимало участие приблизительно по 60 человек. Сотрудникам милиции удалось задержать 15 человек.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...