21 апреля 2017   09:53   351

Российский журналист объяснил, почему провалился план Путина по Донбассу

Кремль не планирует включать в состав России оккупированные территории Донбасса, либо идти на аннексию по примеру Крыма.

Об этом заявил российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

По его словам, в администрации могут быть какие угодно планы и бумаги, но сами по себе они не имеют значения. Политолог считает, что в Кремле, как и в Киеве, не знают, что делать с Донбассом. Включать его в состав РФ, как Крым, Путин не будет. И об этом было ни единожды сказано.

"И уж тем более, он не будет этого делать сейчас, когда экономическое положение России тяжелое, новые санкции ей абсолютно не нужны. А Донбасс ей не нужен и без всяких санкций. Потому что экономика Донбасса разрушена, а восстанавливать ее денег нет", — считает Радзиховский.

При этом он отмечает, что сами жители оккупированных территорий мечтают о том, чтобы войти в состав РФ, потому что надеются на российские пенсии. "Но этого не будет. План Путина, который видимо был о том, чтобы впихнуть невпихуемуемое, впихнуть Донбасс как "троянского коня" внутрь Украины, и, контролируя Донбасс, таким образом контролировать Украину, провалился. Украина на это не пошла и не пойдет. В Киеве тоже не идиоты сидят и получать такой "подарок" никто не хочет", — говорит политолог.

У сторон конфликта на данный момент есть только один, не самый лучший вариант — замороженный конфликт, ничейная территория. Хотя по факту сближение Донбасса с РФ уже происходит.

"Там, естественно, ходят русские деньги, там работают русские чиновники. Т.е. интеграция без всяких планов по факту идет, просто потому что Россия их кормит, дает деньги, вооружает, командует. Это абсолютно стопроцентно зависимая от России во всем территория, поскольку республиками их назвать невозможно", — отмечает Радзиховский. Но при этом отмечает, что РФ не несет за территории социальной ответственности.
Главред
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...