21 апреля 2017   13:53   158

ОБСЕ зафиксировала скопление военных и техники в зоне безопасности

СММ зафиксировала боевые бронированные машины (ББМ) и зенитное орудие, а также колонны техники с вооруженными лицами на борту в зоне безопасности.

Об этом сообщается в отчете миссии.

Как сообщается, в подконтрольных правительству районах наблюдатели видели бронетранспортер (МТ‑ЛБ), двигавшийся на северо‑запад неподалеку Светлодарска, 2 боевые машины пехоты (БМП‑1) около села Михайловка (34 км к северу от Луганска), БМП‑1 на грузовике-платформе, направлявшемся на запад возле поселка Степовое (30 км к северу‑востоку от Луганска) и зенитную установку (ЗУ‑23, 23 мм), буксируемую грузовиком в восточном направлении недалеко от поселка городского типа Петровка (27 км к северу от Луганска). Беспилотный летательный аппарат СММ среднего радиуса действия зафиксировал БМП‑2 около села Водяное (94 км к югу от Донецка).

В неподконтрольных правительству районах миссия зафиксировала 12 грузовиков «КАМАЗ» и 3 автобуса с вооруженными лицами неподалеку города Алчевск (40 км к западу от Луганска), которые двигались в юго‑восточном направлении, и еще 2 грузовика «КАМАЗ» также с вооруженными лицами на борту недалеко от города Ирмино (54 км к западу от Луганска), которые направлялись на юго‑восток.

По данным воздушного наблюдения 16 апреля было обнаружено наличие двух ББМ возле села Ужовка (бывшее Ленинское, 24 км к северо‑востоку от Мариуполя) и одной ББМ около села Саханка (24 км к северо‑востоку от Мариуполя).
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...