25 сентября 2006   16:48   1236

Братья Кличко внезапно узнали, что они «козацкого роду»

Родословную братьев Кличко восстановили по архивным документам жители черкасского села Вильшаны, доказав, что братья - их исторические земляки.

Узнав о своей родословной и о родственниках, которые живут в селе, братья Кличко посетили Вильшаны, где их ждала торжественная встреча и открытие в местном музее комнаты имени их самих.

Жители села Вильшаны несколько лет собирали все сведения о предках известных спортсменов. Владимиру и Виталию сообщили о родине, когда имели полную картину родословной. Все, что удалось отыскать – фотографии, архивные документы, публикации – разместили в сельском музее. Здесь семье Кличко посвятили отдельную комнату. На видном месте – история рода – генеалогическое дерево. Оно больше всего поразило Виталия.

Виталий Кличко: «В ближайшее время не только я один вернусь в Вильшаны, вернусь с братом, с семьей. Я хочу моим детям показать это дерево, откуда мы родом. Так как человек, который не знает своих корней, не может иметь будущего. Смотрите, сегодня рубашка из Вильшан, специально для меня. Я очень чувствую себя хорошо, очень крепким, как настоящий казак».

Людмила Тимошенко, председатель районной городищенской организации содействия зеленому туризму: «Ценнейший экспонат - портрет Родиона Петровича Кличко, который является дедом братьев Владимира и Виталия. Справка из архива с места его работы и копия автобиографии, которую он собственноручно написал».

Возле местной школы установили памятный знак в честь Кличко. Именно здесь когда-то стоял дом предков прославленных спортсменов. Сейчас в Вильшанах живет три семьи родственников Кличко. Старейшая – Наталия Темченко. В 85 лет женщина хорошо помнит людей, с которыми прожила век.

Наталия Темченко, родственница Кличко: «Жила еще с прадедом Петром и Анной. Это были прадеды Виталия. Хозяевами были, как это говорят, не очень богатыми, бедными. Жили посредственно, понимали друг друга».

Признательный земляк передал музею спортивное снаряжение, в котором боролся за звание чемпиона мира, и боксерские перчатки. Помня, что бабушка была учительницей, Виталий подарил школам компьютеры. В селе надеются, что семья Кличко не будет обходить историческую родины.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...