25 сентября 2006   16:58   1220

Луценко ко дню милиции требует бороться с коррупцией

Министр внутренних дел Юрий Луценко призвал подчиненных активнее бороться с коррупцией и взяточничеством.

"Ко Дню милиции, который состоится 20 декабря, каждый из начальников областных управлений и служб министерств должен сделать свой подвиг. Подвигом я называю фиксацию крупного взяточника в вверенных им областях", - заявил Луценко в понедельник в Днепропетровске по окончании коллегии МВД.

"На транспорте, в АПК, топливно-энергетическом комплексе, соответствующих областях. Мы должны выйти ко Дню милиции, продемонстрировав населению, что ни цели, ни методы, ни задача милиции не изменились сравнительно с тем днем, когда президент Ющенко назначил министром внутренних дел Луценко", - отметил министр.

Луценко подчеркнул, что на сегодняшний день милиция должна доказать людям, что по-прежнему ее работа будет носить наступательный характер, невзирая на то, какого цвета партийная принадлежность криминальных элементов.

Если начальники управлений и служб будут пассивно относиться к поставленной задаче по раскрытию коррупции и взяточничества, то это, как отметил министр, будет рассматриваться им как несоответствие занимаемой должности.

Луценко сказал, что милиция выполнит задачу, поставленную президентом Виктором Ющенко в борьбе с коррупцией и взяточничеством.

Он подтвердил, что на сегодняшний день еще далеко не изжиты коррупция и взяточничество в таких сферах, как назначение государственных служащих, в агропромышленном комплексе, транспорте и других направлениях.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...